

El arroz es la comida más importante en Japón. Buscando algo de información sobre el tema para contaros aquí me he encontrado con que a Japón además de llamarsele el país del sol naciente (Japón es 日本 - Nihon en japonés y literalmente significa origen del sol) también se le llama el pais de las orejas de oro de arroz. Desde la era Edo el arroz era utilizado para pagar los impuestos. Y... no se concive una comida sin arroz. Podríamos decir que el arroz es en la cultura culinaria japonesa lo que el pan a la nuestra. Aunque se dice que el consumo de arroz está disminuyendo en los últimos tiempos.
Dependiendo de la zona el cultivo de arroz se extiende desde mayo-junio hasta septiembre-octubre así que voy a tener el placer de ir viendo como crece el arroz con lo que podríamos decir que esta entrada está incabada ya que iré poniendo fotos de como va creciendo y evolucionando el que tengo aquí al lado de casa. Pero si alguien quiere adelantarse a la cosecha puede ver las fotos de esta web en inglés de alguien que también ha querido compartir todo el proceso de obtención del arroz en Japón. http://www.coara.or.jp/~mieko/rice.htm